時事日文:日本的情人節バレンタインデー

下禮拜就是一年一度的情人節了,在日本的情人節可是有獨特的文化喔 !

今天來跟大家介紹日本的情人節是如何渡過的!

在我們印象中情人節都是男生送禮給女生,但是在日本卻恰好相反。


情人節2月14號當天,日本女性會送給心儀的男生或男朋友,先生巧克力,

被稱為本命(ほんめい)チョコ「本命巧克力」,在這一天很多女生會鼓起勇氣向心儀的男生表達心意。

另外,對於非戀愛對象的男性朋友、同事、同學表達平日的感謝之意而送的巧克力被稱為義理(ぎり)チョコ「義理巧克力」。

收到巧克力的男性則會在一個月後的ホワイトデー「白色情人節」,即3月14號回禮。

★字彙學習★


1. 本命(ほんめい)チョコ[名]    本命巧克力

バレンタインに職場(しょくば)の好(す)きな先輩(せんぱい)に本命(ほんめい)チョコ(ちょこ)を渡(わた)しました。 在情人節當天送了本命巧克力給公司心儀的前輩。


2. 義理(ぎり)チョコ[名]    義理巧克力

新垣(あらがき) 結衣(ゆい)から義理(ぎり)チョコを貰(もら)いました。 收到新垣結衣給的義理巧克力。


★其他字彙補充★

1. チョコレート    巧克力

2. 本命(ほんめい)チョコ    送給心儀對象的巧克力

3. 義理(ぎり)チョコ    送給同事、朋友以及上司,單純表示感謝的巧克力

4. バレンタインデー    西洋情人節

5. ハッピーバレンタイン    情人節快樂

6. ホワイトデー    白色情人節(若在情人節收到禮物的人要在這天送回禮喔!)

今天小編要來跟大家介紹KitKat的日本限定特別活動-情人節快遞

在去年就引起討論,今年則是升級後再度登場!

只要掃瞄此QR碼,根據指示將連結上傳到臉書、推特或是轉發至line給朋友,就可以讓大家送你巧克力喔!

達到一定門檻後,就可以得到兌換卷,然後去KitKat實體店面換真正的巧克力吃。(不過有些也是有名額限制的,詳情還是要依官網公布的為主)

同樣你也可以送別人巧克力,不管對方在多遠的地方都收得到。

是不是很有趣呢,可以拿到巧克力也可以跟大家互動。

活動期間從2018年2月1日至4月30日

有興趣的朋友或是剛好在日本的你,可以直接到官網https://valentine-post.com/pc/參考喔!