學員見證:在聯成學習英語,讓學英文成為一件不無聊的事

學員姓名:黎慶怡 ELMA

 上課不受地點的限制,也能適當分配自己的時間! 

 參與課程:英語口說

 上課時間:2018年11月~2021年05月

 

 

 推薦課程:家教、口說會話

 

過去自學日文時都是通過日劇、動漫或是歌詞學習,會記錄喜歡的句子然後背下來,雖然背了很多句子,看似好像可以進行簡單的對話,但實際上完全沒有任何文法概念,就連簡單的文章也都看不太懂,而開始在聯成外語學習後,老師們會詳細的解說每個文法,也進而發現過去自學時自己的不足之處並能夠加以補強。

 

通過與老師對話也能修正不正確的語調,使口說能力更加的提升,而在N3由日籍老師上課後,也增強了我聽的能力,目前看日本YouTuber的影片或是聽全日文的直播,可以聽得懂85%以上的內容,剩下15%通過日文字幕或是其他網友的留言就能夠了解全部的內容。

 

而上課使用的教材也使我的閱讀及寫作有相當程度的進步,通過閱讀教材中的課文學習文法,並且有各式各樣的題目可以在課堂上做練習,慢慢堆疊起我的每項日語能力,目前也能閱讀並整理寫碩士論文需要用到的日語文獻,在工學院中擁有別於他人的強項。


雖然是透過網路教學,但聯成外語類似翻轉教室的功能可以下載影片及教材,不僅能在課前先看教材預習,也能在課後透過影片複習,而當遇到不會的問題時,透過這些資料找到答案,或是在上課的時候直接詢問老師,而且因為是線上授課,所以上課不受地點限制,也能適當分配自己的時間。