【文法一點靈】 TOEIC牛刀小試

看看底下的文法題,試試看是否能解出正確答案。

 

By the time the guest speaker got there, he ____________________________________________. 


(A) had been late for two hours 
(B) was late for two hours 
(C) have been late for two hours 
(D) was about to be late for two hours

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

正解:A

 

同學一定有很多的問號在心中吧?

首先要注意的是By the time這字組,是到某個時間為止的意思。

也就是說後面的動作已經維持一段時間了。所以時態須要使用完成式。

 

再來請注意 By the time the guest speaker got there 中的 got。這是過去式,也就是說這整件事都已經在過去完成了。這時候回頭去看看完成式的部分,應該得用過去完成式,因為在過去的時間中維持了一段時間完成了這個動作。底下畫個圖給同學看看: