【旅行好實用】秋天最適合的旅行去處:溫哥華

文、Christy Lee

Photo credit:Pexels

 作家簡介

40% 公關人,60% 時尚精品、零售業行銷,100% 文字編輯+旅遊作家。

喜歡組裝文字,心血來潮在世界各地、大城小鎮窩著,200% 自在人生。

台灣的夏季越來越長了,感覺秋天消失了,在漫長的夏天之後似乎就直接跳到了冬天。

其實秋天在很多地方都是一年之中天氣最好的時候,像是北美的加拿大,尤其西岸的Vancouver(溫哥華),一年四季都很明顯。除了秋天之外,溫哥華的夏天也很適合各式各樣的戶外運動,因為humidity(濕度)關係,即使大太陽下走10分鐘也不會感到濕熱,但是冬天跟台灣相比就相對冷很多。

 

溫哥華秋天是很適合到戶外走走逛逛,而且市中心就有好幾個大小公園、海灘。尤其是9月平均氣溫大約20度,這時候的氣候還有一點夏季的溫溫舒適感,但又帶點秋天的涼意,所以到戶外踏青、健行或是爬山都是非常舒適的。最重要的是9月中到10月中是溫哥華最佳的Fall foliage(楓葉色彩變化)季節,即使只是走在市中心的街道上也常常可以看到leafy street一整排紅黃綠交織的漂亮楓樹,這是溫哥華最美的楓紅時期。如果有機會來到這個bustling(充滿活力的) west coast seaport(港口城市),有幾個賞楓的好地方一定不能錯過。

 

 

👉 Coal Harbour(煤港) — 在史坦利公園和會議中心之間的seawall(海堤)是散步或leisurely(悠閒)騎自行車的熱門休閒區域,不僅可以欣賞到美麗的史坦利公園、還有溫哥華市中心的高樓景色與寧靜的山脈的美景。

Stanley Park史坦利公園、Photo Credit:DailyHive

👉 Stanley Park史坦利公園,佔地405-hectar(公頃)是加拿大最大和北美第三大的市立公園。史坦利公園其實也很像是一整片諾大的森林,秋天時的景致特別pleasant(宜人)。這裏可以看到非常多種顏色的楓葉,從黃色、綠色、橘色到鮮豔的紅色,只要秋天任何時候來到這裡都可以讓你拍照拍不停。沿著史坦利公園海堤騎自行車、jog(慢跑)或是滑直排輪都是很棒的享受,剛剛好的溫度與一路看不盡的城市、海岸、山脈等美景,是很難得的休閒體驗。

 

👉 Queen Elizabeth Park(伊麗莎白女王公園),這是溫哥華市中心的最高點,所以可以想像披上秋衣的色彩是多麼令人stunning(驚嘆)。在公園高處有一間Seasons in the Park餐廳,不管是白天或晚上在這裡一邊用餐一邊瞭望溫哥華市中心的城市美景都是非常難忘的回憶。

 

👉 Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden(孫中山先生古典中國花園),溫哥華的China Town離市區很近,很推薦來這裡的中國花園逛一逛。如果剛好遇上9 月下旬的中秋節,這裡也會舉行很熱鬧的慶祝活動。當然,不要忘記欣賞花園裡美麗的楓紅。

Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden(孫中山先生古典中國花園)、Photo Credit:Staging

👉 UBC Botanical Garden(英屬哥倫比雅大學植物園),已經超過100年歷史的UBC植物園有非常多來自世界各地不同種類的植物,這裡還有一座高達17米的Greenheart Treewalk(林冠步道),彷彿在森林高空裡體驗自然生態。UBC校園的Main Mall跟附近區域都可以欣賞到白樺樹、橡樹以及火紅的楓樹等spectacular(精彩的、壯觀的)樣貌,但是只有在秋天時節是特別迷人的。

 

溫哥華的秋天景緻因為豐富的楓葉色彩而顯得變化多端,來不及9月份造訪也沒有關係,只要在11月中旬前挑一個好天氣隨時都可以出發,而且超美的楓紅景色有時候是一打開窗戶就可以盡情欣賞。

Photo Credit:InsideVancouver

 單字/片語小複習:

Humidity

noun. 濕度

Foliage

noun. 葉子、樹葉

Bustling

adj. 充滿活力的

Seaport

noun. 港口城市

Seawall

noun. 海堤

Leisurely

adj. 悠閒、悠閒的

Pleasant

adj. 宜人的、令人愉快的

Jog

noun. 慢跑

Spectacular

adj. 壯觀的,壯麗的、精彩的

 例句學習:

Fall brings pleasant temperatures and colorful fall foliage.

秋天帶來宜人的溫度和五顏六色的秋葉。

 

It is written in a pleasant chatty style with obvious enthusiasm for the topic.

這一篇以令人愉快的健談風格所撰寫,透露對主題有明顯的熱情。